Vélo-cuisine

Les temps de sensibilisation à l’alimentation durable et locale

Aux principaux temps forts de Graines de Maurienne, dans le cadre du programme européen LEADER Maurienne, le Syndicat du Pays de Maurienne a souhaité adjoindre des temps de sensibilisation à l’alimentation durable et locale :

  • En privilégiant une approche innovante, participative et ludique, de nature à susciter l’engagement des personnes et à déclencher des modifications réelles de comportements de consommation alimentaire.
  • En ciblant tout particulièrement les familles et les lycéens.

C’est le CPIE – Savoie vivante (AGATE – Agence alpine des territoires), et sa proposition autour du vélo-cuisine, qui ont été retenus par le SPM pour concevoir et produire l’ensemble de ces temps de sensibilisation, en lien étroit avec le Collectif artistique Fusées.

A ce jour, les temps forts suivants sont programmés :

Mardi 9 octobre : Journée d’intervention dans le cadre de la Semaine développement durable au Lycée Paul Héroult de Saint-Jean-de-Maurienne

Vendredi 12 et samedi 13 octobre : Actions dans le cadre de la 1ère Graine de Folie à Saint-Michel-de-Maurienne